Пирамида, можно ли в ней заработать?

Пирамида

Прежде чем получить ответ на этот провокационный вопрос, давайте определимся, что такое пирамида и чем она отличается от сетевого маркетинга.

                   Пирамида — здесь нет ни товара, ни услуги и существует она на деньги своих вкладчиков. Вложить деньги здесь предлагается под невероятно большие проценты, которые обеспечиваются последующими вкладчиками. Когда вкладчиков не станет – пирамида умрет.

              Заработать в пирамиде возможно, если Вы ее «организатор» или вошли в первые дни ее существования. Как правило, что бы в нее попасть, нужно заплатить большой вступительный взнос. Потом оказывается, что надо интенсивно приглашать в пирамиду всех знакомых и не знакомых, чем больше, тем лучше, тем быстрее Вы получите ту сумму денег, ради которой Вы пришли в пирамиду.

              Пирамида в любой момент может закрыться, то есть прекратить свое существование. Поэтому, Вы должны быть готовы к расставанию с суммой вложенных Вами денег. Меня удивляют те вкладчики, которые прикидываются обманутыми, зная куда идут.

              Все цивилизованные страны современного мира законодательно запретили организацию и деятельность пирамид. (В РФ такой закон принят 20.03.2016г.), поэтому, прежде чем туда идти – задумайтесь, ведь Вы не просто можете потерять свои кровные, но и попасть под административную ответственность… Эти «организации», как правило, зарегистрированы в офшорных зонах мира. Офшорные зоны — это те страны, где установлено минимальное налогообложение, ограничивающие ведение какой бы то ни было деятельности организации-регистратора. По мнению передовых экономистов современности: «Офшор – проблема глобальная, которая способствует росту преступности, вымогательству денег у населения обманным путем, неуплате налогов, и социальному неравенству»

             Бывают и скрытые пирамиды – эти предлагают какую-либо услугу или товар совсем не востребованные обществом, здесь не только нужно вложить деньги во вступительный взнос, но и купить не нужный Вам товар или услугу на солидную сумму.

             Скрытые пирамиды могут маскироваться под МЛМ (то же самое — под Сетевой маркетинг).

             МЛМ – это честный бизнес, существует за счет товара или востребованной в обществе услуги. Доход дистрибьютор имеет с продаж своих или процент от продаж привлеченных им дистрибьюторов.

             В МЛМ-организациях постоянно идет обучение своих сотрудников, спонсорская поддержка. Хорошо организованный МЛМ-бизнес долгосрочный, его можно передать по наследству.

              В Пирамидах предлагают получить легкий заработок, например: «Ничего не делай, вложи деньги и жди прибыли…» и тому подобное. Здесь можно потерять вложенное в любой момент.

               Всегда нужно хорошо анализировать проект, в который Вас приглашают.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *